亦幻亦眞 发表于 2018-4-2 23:34

SUREFIRE Sidekick论坛首拆!!!

老高帮忙收了只surefire Sidekick,卖家描述无法点亮,插上充电器可以亮,拔了充电器就点不亮了,考虑到sureifre的品质,应该不是电路问题,八成是电池问题,于是拿过来拆开研究研究,也不知道是不是论坛首拆,姑且大胆一次写个这样的标题吸引一下眼球吧{:5_620:}如果不是就请麻烦管理员修改修改吧{:5_641:}

先来看看这只Sidekick,看来是经常挂在钥匙上,成色较旧

LED如大家所说,依然是不居中,镜片看起来也不像是玻璃的

开始动手拆,以为是卡扣结构,就从接缝处试了试用刀片、起子等工具试图去撬开,太结实了撬不动,搞的伤痕累累

实在没办法了,上X光机看看结构再下手

没发现螺丝等固定物,狠狠心,找了台电磨直接用切割片切开吧

暴力拆解就是这么简单粗暴,顺利打开了,看起来确实没有卡扣,应该是上的胶

发现问题出在这里,电池的连接电路的线脱焊了,就是黑色的那根。电路板用两个螺丝固定在外壳上的

LED是插脚的,固定在一片铝片上散热

电路板正反面和细节图

电池型号和容量,3.7V,640mAH的聚合物电池,量了一下长度,带保护板约3.5cm,不带保护板3cm,宽约2.5cm。如果sidekick电池坏了,应该可以在某宝上找家电池定制做一个吧

把电源线焊上后故障顺利解决,只是合上盖子不太紧了,先用几天试试,没问题就上胶了,再次感谢老高帮忙淘的好东西{:5_620:}

gaojian002 发表于 2018-4-2 23:49

我就说了全球首拆。首个你这样拆的

亦幻亦眞 发表于 2018-4-2 23:51

gaojian002 发表于 2018-4-2 23:49 static/image/common/back.gif
我就说了全球首拆。首个你这样拆的

好吧好吧,不敢确定嘛,暴力拆解

migzan 发表于 2018-4-3 04:15

用料很足,很扎实

山野狂夫 发表于 2018-4-3 05:56

牛逼,还有x光机

m4a1m203 发表于 2018-4-3 06:56

梁壕拆过,不记得发过论坛没有

pangccw 发表于 2018-4-3 07:08

牛,还上了X光机

mscdex 发表于 2018-4-3 07:14

x光机。。。

闲云自有去处 发表于 2018-4-3 07:34

为x光机点赞

ouyang-t-x 发表于 2018-4-3 08:01

我是进来看X光机的,壕

luye_hd 发表于 2018-4-3 08:22

问一下你家有没有CT机http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

muscel 发表于 2018-4-3 08:55

楼主是骨科医生?

xiang3397 发表于 2018-4-3 09:11

这货可真贵

亦幻亦眞 发表于 2018-4-3 09:12

m4a1m203 发表于 2018-4-3 06:56 static/image/common/back.gif
梁壕拆过,不记得发过论坛没有

没搜到啊,所以才斗胆这么写了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

亦幻亦眞 发表于 2018-4-3 09:13

muscel 发表于 2018-4-3 08:55 static/image/common/back.gif
楼主是骨科医生?

便利条件http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

亦幻亦眞 发表于 2018-4-3 09:14

luye_hd 发表于 2018-4-3 08:22 static/image/common/back.gif
问一下你家有没有CT机

**有

meilzf 发表于 2018-4-3 13:42

我也拆过没剖帖,当然不是这个型号

DERRICK 发表于 2018-4-4 09:30

x光机, 连光都不放过,楼主禽兽。全球首拆的禽兽

亦幻亦眞 发表于 2018-4-4 09:56

DERRICK 发表于 2018-4-4 09:30 static/image/common/back.gif
x光机, 连光都不放过,楼主禽兽。全球首拆的禽兽

实在没什么可x的了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

LLED 发表于 2018-4-6 22:52

一个多月前拆过 发到贴吧了 没发论坛 只能暴力拆开
页: [1] 2
查看完整版本: SUREFIRE Sidekick论坛首拆!!!