jackman1 发表于 2018-4-2 02:01

Surefire18650 Samsung荣誉出品

一直觉得p1r自带的电池2600mAh容量偏小,现在surefire也推出了surefire 1lcr1865 a 3200mAh的升级版电池。因为surefire的123a电池都是外厂代工的(北美Panasonic),所以一直很好奇p1r的18650是不是也是Panasonic代工的,现在有机会进了一些Panasonic的3200mAh18650电池,原来的自带电池闲置不用,刚好拆开看看是谁家的电芯。

jackman1 发表于 2018-4-2 02:21

看到了吗?不是panasonic而是粉红色的Samsung18650 26f,根据Samsung的datasheet提供的参数是2600mAh工业电芯,这和surefire在热缩皮上的参数一致。

其实我觉得Surefire买来电芯自己加工成电池的可能性比较大,Samsung和大多数电池厂一样只提供工业电芯,surefire批量采购回来后自己在加州厂内加保护版和热缩皮使之真正成为民用的电池,这么看来,这电池还果真是made by surefire in USA了{:5_596:}

不过可能每批次的电池采用的电芯是不同厂家的,也许只有这一批16年7月份的电池是用的Samsung电芯,而其他批次的电池也有可能用其他品牌的电芯,鉴别方法除了直接拆掉热缩皮看以外还有一个简单方法,就是透过生产日期那部分白色热缩皮看电芯的颜色,比如这个被我拆开的,未拆开前透过生产日期窗口能看到粉红色的电芯外皮,如果您的2600mAh电池和我一样是粉色的,那么极有可能是Samsung 26f,如果是其他颜色,根据厂商电芯的颜色结合surefire标的容量,大概可以推断出是什么品牌什么型号的电芯,毕竟,国际大厂就那几个对吧{:5_596:}

那么,您手上的surefire 18650电池生产日期下透出的是什么颜色呢?

亦幻亦眞 发表于 2018-4-2 08:03

好的,方法已掌握,那么,电池是统一发吗?

fengtian8800 发表于 2018-4-2 13:51

原电壕啊

anongpc 发表于 2018-4-2 16:20

连大红袍都不是,只能说热缩皮很值钱--

jackman1 发表于 2018-4-3 13:15

亦幻亦眞 发表于 2018-4-2 08:03
好的,方法已掌握,那么,电池是统一发吗?

先统一把钱打过来,然后给你们统一发电池{:5_596:}

jackman1 发表于 2018-4-3 23:29

其实我很想知道手里有原装18650的筒油们,电芯都是粉色三星吗?有其它颜色吗?@sddsww@ddtd@右右 @烈燄赤子

sddsww 发表于 2019-3-11 00:13

楼主您好是粉色的

jackman1 发表于 2019-4-2 17:03

sddsww 发表于 2019-3-11 00:13
楼主您好是粉色的

感谢提供信息
页: [1]
查看完整版本: Surefire18650 Samsung荣誉出品