上海蓝湖照明-王 发表于 2018-3-27 17:08

激光大灯已不在是遥不可及,新的白激光技术破解成本难题

一直以来,大家都在热烈讨论激光照明技术。因为激光照明的远距离照射,是其它任何光源都不可比的。但是高昂的价格,使得激光照明技术只在一些高端车中应用,比如宝马 i8。但是随着技术的进步和不断的创新,这一技术目前逐步的完善并极大的降低成本投入市场。   白激光的产生一直以来有三种方案。一种是RGB合成,这种方案不稳定,并且也难以过FDA认证。二是用动态色轮,因为荧光材料难以承受激光高能量的轰击,所以必须转动。但是该方案体积较大,不适合做车灯。三是:静态激发荧光材料产生白光。这种方案目前国内只有一家公司能够完成。其技术难点就是既能够承受住激光的轰击,又能够高效的发光。很多的荧光陶瓷片虽然能够发光但是效果很差。(后面详述)但是目前新技术的方案,能够高效发光,12W电功率,就能够照射1公里远,并且能够可见。
   直接上图做比较吧。下图中,左侧是用普通的荧光陶瓷做的,周边的光斑非常大,因为激光的光通量比较低,所以光斑过大,不能够实现远距离照射。而右侧的光斑则非常集中,能够照射1公里。没有对比就没有伤害,这个效果非常明显。

再看看激光大灯的演示效果:是不是能够远距离。上图!
下图是200多米的实拍效果。。。200米外,那叫一个亮啊。。经过实测:该光源12W电功率,500lm,36米处照度700lux,在1公里外照射能够将物体照亮。这种光源,完全可以应用于汽车大灯的远距离光斑中。相信不久激光大灯已是普通的标配,离普通百姓不再远。

上海蓝湖照明-王 发表于 2018-3-27 17:10

为什么不能够显示图片呢?

飞去来也UFO 发表于 2018-3-27 17:17

激光灯必须进来看看顶顶

牛蛙在线 发表于 2018-3-27 17:25

为什么不能够显示图片呢?

jackiezgs 发表于 2018-3-27 17:33

留名,等图片显示了再来看看

菜刀也是刀 发表于 2018-3-27 18:25

图挂了,过会儿再来看看。

MAGLITE 发表于 2018-3-27 21:25

矩阵led才是未来汽车照明的方向。激光不过是噱头罢了

tizan 发表于 2018-3-27 22:15

也对,汽车照明也不用照这么远,其实用led目前还不错

mscdex 发表于 2018-3-27 23:16

1公里,就算能照到,多数人也看不了那么远吧,激光大灯光通量目前还是比不过同功率led,估计短时间还不是led的对手

Error 发表于 2018-3-27 23:54

mscdex 发表于 2018-3-27 23:16 static/image/common/back.gif
1公里,就算能照到,多数人也看不了那么远吧,激光大灯光通量目前还是比不过同功率led,估计短时间还不是le ...

说的非常有道理!

Error 发表于 2018-3-27 23:57

就像一辆汽车,即使先进得在高速可以跑到时速600公里,也是没有意义的,因为地球上正常的路面提供不了这么好的路况。

说话的蛋糕 发表于 2018-3-28 16:30

说好的图片呢,图呢你在那里

上海蓝湖照明-王 发表于 2018-4-4 11:52

不好意思,这几天一直在出差,不知道怎么回事,这个论坛怎么显示不了图片。像一些网友说,虽然1公里人眼看不到,但是现在激光大灯的主流设计在往600米远的照射距离努力。而激光照明可以轻松做到,并且光源模组体积小,目前的价格更亲民。

上海蓝湖照明-王 发表于 2018-4-4 11:53

上图是我们200多米的照射距离,非常轻松。实拍喔。。。

上海蓝湖照明-王 发表于 2018-4-4 11:57

我再上传一张普通荧光陶瓷片的白光效果,这个是市面上很容易买到的陶瓷片。出光效率差的很远。

swat1027 发表于 2018-4-13 09:22

1公里射程?这是要起飞当警示灯啊???过犹不及......

星河雄关漫道 发表于 2018-11-16 11:37

有照路的图片吗

clpclp 发表于 2018-11-28 14:06

lz,下面没啦?

Fireflying 发表于 2018-12-1 08:59

这是要出远光狗亮瞎凶器吗?

厚想钱思 发表于 2018-12-12 12:42

车灯都是没问题的,人家比你更亮的时候你的灯可以忽略了!
页: [1] 2
查看完整版本: 激光大灯已不在是遥不可及,新的白激光技术破解成本难题