geodesign 发表于 2018-2-4 16:17

CR123的续航和18650比哪个好?关系到第一只筒买的方向

买国产还是买surefire还在纠结,国产筒的质量靠得住么?因为不想多烧,买几个备用,车里放一个,家里放一个,以备应急之需,偶尔也外出用用,不知道怎么搭配购买比较完美?请大神指点{:5_643:}

水逝水飞 发表于 2018-2-4 16:41

手电不是什么高科技,有钱上神火,米不多国货diy都一样

jackiezgs 发表于 2018-2-4 16:54

小直外壳,7135单档,半功率驱动,应该都很可靠的吧?不要电路的话电阻限流直驱更可靠,只是效率低了点

shj117 发表于 2018-2-4 17:19

我一堆便宜货,还有自个DIY的,没有一只手电是我用坏的

风亲羊 发表于 2018-2-4 17:37

钱多就各买一只

tseb123 发表于 2018-2-4 19:19

我的电筒都是用丢的多,所以

18650充电锂电池 发表于 2018-2-4 19:21

shj117 发表于 2018-2-4 17:19
我一堆便宜货,还有自个DIY的,没有一只手电是我用坏的

我2012年买了个山火,2015年才用坏了的。之后买了n个其他筒子,有几个基本上天天用,也依旧正常,所谓的可靠性,在普通人眼里的“家用”,只能说是yy

geodesign 发表于 2018-2-4 19:45

jackiezgs 发表于 2018-2-4 16:54
小直外壳,7135单档,半功率驱动,应该都很可靠的吧?不要电路的话电阻限流直驱更可靠,只是效率低了点
...

专业术语太强,小白还是不太懂{:5_581:}

装甲迈尔 发表于 2018-2-4 19:47

弄个宽电压的手电,CR123A和18650通吃

gzlqs 发表于 2018-2-4 20:11

感觉平时用的话,100元含电池已经很贵了,

kikawa 发表于 2018-2-4 20:41

同样发光体同样亮度当然是18650续航好

jackiezgs 发表于 2018-2-4 22:33

geodesign 发表于 2018-2-4 19:45 static/image/common/back.gif
专业术语太强,小白还是不太懂

回归最本质的要求,十几块钱的18650小直,上一颗r5,一块单档2*7135(其实1*7135电路家用也够的)配一节18650,这样亮度续航都够了,亮度明显降低的时候就充电。我觉得7135电路还挺可靠的。

geodesign 发表于 2018-2-4 23:20

jackiezgs 发表于 2018-2-4 22:33
回归最本质的要求,十几块钱的18650小直,上一颗r5,一块单档2*7135(其实1*7135电路家用也够的)配一节1 ...

谢谢大神耐心解答,你是想让我diy一只手电么?可我还是没入门的小白啊{:5_581:}

sfwjsxg 发表于 2018-2-5 09:51

楼主这种需求没必要这么折腾,买个国产靠谱点的c8妥了。

geodesign 发表于 2018-2-5 12:42

sfwjsxg 发表于 2018-2-5 09:51
楼主这种需求没必要这么折腾,买个国产靠谱点的c8妥了。

谢谢!C8是山火C8还是其他型号C8?

geodesign 发表于 2018-2-5 12:44

装甲迈尔 发表于 2018-2-4 19:47
弄个宽电压的手电,CR123A和18650通吃

请推荐一款{:5_643:}

pax008 发表于 2018-2-11 16:41

geodesign 发表于 2018-2-5 12:44
请推荐一款

随便弄个18650的手电配上宽压电路就搞定了

geodesign 发表于 2018-2-11 22:38

pax008 发表于 2018-2-11 16:41
随便弄个18650的手电配上宽压电路就搞定了

好的,谢谢!

手电照过的国度 发表于 2018-2-12 00:53

续航当然是18650了

现在的多数筒同时兼容2xCR123A,这都不是大问题

国产筒的可靠性也有很多做得不错

关键问题是

预算多少

geodesign 发表于 2018-2-12 16:55

手电照过的国度 发表于 2018-2-12 00:53
续航当然是18650了

预算怎么说呢,2k以内也能接受,只是想买实用的
页: [1] 2
查看完整版本: CR123的续航和18650比哪个好?关系到第一只筒买的方向