shinetop 发表于 2009-8-27 23:40

北京9.5聚会召集贴|星级酒吧|神器PK|大奖抽取|9.4晚更新

北京9.5清华园筒友聚会成功举办,活动报道专辑:http://www.shoudian.org/thread-102581-1-1.html

置顶:
聚会现场将举行抽奖活动,以调动筒友们的积极性,一等奖为iTP A3 EOS手电,由论坛商家光影有迹提供,其他奖品也多多,希望北京或周边的筒友,有空就来聚一聚!
详情参见:http://www.shoudian.org/thread-102302-1-1.html

为了提高大家的兴趣,技术报告增加新内容,讲解“消费类电子产品研发的概念设计与前期规划”

报名仍在继续中,截至5日中午12点

实时在此贴更新最新动态及安排,请筒友们留意
4日
① 根据weather.com最新的气象信息,明天以微雨和雷阵雨为主,气温较低,雷阵雨主要出现在午后,不会对聚会有影响,空气潮湿略有雾(便于观察光柱),稳妥起见,请携带雨伞和外套(避免着凉);
② 请大家明晚最好是到酒吧用餐,因为酒吧按人收费,不吃就亏了,呵呵!7点后赶到的朋友或只参加游园远射的朋友,我和酒吧沟通一下,按实际消费交费,应该能便宜不少,明天上午收到我的确认短信后,回短信说明,以便于提早安排;
③ 如果没有紧急事宜,请大家在5点之前到场,早到没有关系,我会提前在三点半左右到场;
④ 初步的游园路线(大家可提供改良建议):约8点从南门进校园 → 二校门合影留念(那里的灯光比较强,相机调整至夜晚模式问题不大)→ 大礼堂前广场200米远射 → 水木清华90米远射 → 荷塘(远射加泛光综合)→ 从南门或西门离园。
3日
① 我会在9月5日上午和大家短信确认,目前已做好了报名者的胸卡,上面有论坛昵称,当天在酒吧签到领取即可,如没有请自己用空白胸卡填写,家属或朋友如没有论坛ID就不填了;
② 关于报名,9月5日上午也不晚,场地能容很多人,目前才二十几人,再多些都没问题的:)
2日
① 如无特殊情况,聚会将按预定于9月5日举办;
② 当天的天气较凉,可能有阵雨,如方便,请大家最好带上雨伞和外套,阵雨应该不会影响到园中的手电PK;
③ 已报名但还没有PM我手机号的筒友,如方便还请告知,突然情况以便于联系和短信通知。
29日
今天从众多的备选对象中确定了聚会地点,环境一流价格公道,已交订金预定;有投影和音响,打算做一场“如何进行手电结构设计”的专题技术报告,并且请来巨能搞笑的主持人,详情请向下阅读;
28日
刚才问过我以前兼职过的那个系的主任,9月5日进园不受影响,请大家放心!

炎热的酷暑基本过去了,北京的桑拿天也结束了,秋高气爽,建议筒友出来走走,放松一下!
之所以选择清华园,首先是因为光污染很小,玩手电非常爽,其次环境优雅很有氛围:)

基本描述:

时间:9月5日(周六)17:00 – 21:00
地点:清华园
   A. 彩虹轩酒吧(清华东门科技园C座B1层)
   B. 水木清华
   C. 清华园各景点
形式:综艺娱乐、聚餐、会议研讨、游园、“水木清华”之远射PK
人数:规模扩大,人数上限可至50人
费用:AA制,每人70元

场所描述:
名称:彩虹轩酒吧
地点:清华东门科技园C座B1层
商务套餐:黑胡椒牛柳饭、红烧牛腩饭、匈牙利猪肉饭、蒜蓉烧汁鸡肉饭、咖喱鸡腿饭,任选不限量
酒水:意大利特浓咖啡、美式咖啡、绿茶、香橙汁、菠萝汁、蔓越莓汁、蜜桃汁、香芋奶茶、椰相奶茶、草莓奶茶、原味奶茶,任选不限量
小吃:水果沙拉、奶油爆米花、花生瓜子等
设备:投影、音响

彩虹轩酒吧在北京也算是不错的了,以下是当时的实拍

四五十人的规模,问题应该不是很大

有投影和音响

内部的装修还是别有风味的

吧台

如何寻址:

① 以下是google map的抓图

② 实景拍射

③ 从C座南的通道下台阶到B1层右转即到

④ 关于自驾车
可以在科技园地下停车场停车,每小时3元(价格还行)

活动流程:

① 16:30-17:00 筒友签到,在吧台领取胸牌(上有论坛名称,便于识别),向酒吧工作人员交费(70元);
② 17:00-18:00 综艺娱乐,让大家彼此熟识(主持人比吴宗宪还能忽悠);
③ 18:00-18:30 自助式聚餐;
④ 18:30-20:00 会议研讨
  议题:
  A. 技术报告:DIY指南——如何进行手电结构设计
  B. 手电发展趋势
  C. DIY经验漫谈
  D. 手电品牌排名
⑤ 20:00-21:00 游园及“水木清华”之大PK

圆顶大礼堂前的绿地广场是天然的远射用地,标准的200m,呵呵
在此进行200m远射PK

水木清华,晚上除了两三盏路灯外,一片漆黑,点灯最佳
在此进行90m中等远射PK

朱自清当年就在这儿漫步,写下了“荷塘月色”
在此进行“远射+泛光”的综合PK

注意事项:

① “革命工作不分高低贵贱,筒友聚会不分手电好坏”,有没有好筒不要紧,能来参加就是好样的:)
② 如果方便,长枪短炮请尽可能多带,筒子、手提、相机、DV等等,争取最后出个专辑;
③ 可以携带家属和朋友,热闹喜庆;
④ 考虑到不吸烟的人居多,活动全程禁烟;
⑤ 进入清华大学后,任何人不得私自开灯,尤其是HID和手提,以免被保安纠缠;

报名方法:

在跟贴中注明“确定参加”并PM给shinetop联系方式;
最好在跟贴中说明人数,所携带长枪短炮的类型

参加的筒友:

2009:将携RX-1 MCE和L-MINI大头MCE助阵,2人
shinetop:世界最小35瓦HID手电首次公开亮相
康卡斯:改装的2D-MCE,2人
POWER_RDX:后半场PK,150W巨炮将现身
一窗春色
dragon-light
oneway_bj:两支筒筒
西绪福斯
ansenzhu
netang:特意从石家庄赶来
手电圈
ericmod
quakerneo:携带ace-g一只
henry_wu
cgpei 3人
yuanwei:清华向导,呵呵
功到其成:3Mce,3人
qin__yuan:终极改装版RX1、SF-M6、SF-E1L、NC-E3…… 当天宝贝最多的筒友了
hareruya
特工Z
SHOHOKU十号

zdy172、小然、以我为荣:还不能最终确定是否参加

xslwhwxh 发表于 2009-8-28 00:48

精神上先支持下

POWER_RDX  发表于 2009-8-28 01:39

我可不可以等到亮骚的时候再去?我能拿得出手的就是150W卤素手提

长枪短炮都没有,只有个500D和18-200驴头

shinetop 发表于 2009-8-28 06:08

我可不可以等到亮骚的时候再去?我能拿得出手的就是150W卤素手提

长枪短炮都没有,只有个500D和18-200驴头
POWER_RDX  发表于 2009-8-28 01:39 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
当然没问题,欢迎,真想看看150W巨炮的威力:)

2009 发表于 2009-8-28 09:08

我报名2人。

尽快落实是否能进校园,车是否能进。

以前随便进,车也随便进。

但前些日子北京大学开始限制进园浏览人数,日人数不超3000,不知道清华是否也限制。

而且近邻国庆庆典,我们家这边特勤巡逻已经明显比以前频繁了。

清华也是重点目标。

dragon-light 发表于 2009-8-28 09:54

其实,这个地方是我常过的地方,也离我工作地点非常近。
但我有些疑义:
1.那地方不大,道路上也有路灯照明,亮骚效果是不是会打折扣?
2.现在天气不冷,每晚都有人在活动,亮骚会不会影响游人?

暂时没别的想法了。我只提一下,看大家意见。
我先报个名,不过5号的时候在国展办展览,怕有意外不能及时到。争取不迟到!

dragon-light 发表于 2009-8-28 09:54

2009,车是可以进的,认识路就能进去。我熟!
现在二校门南侧在施工,别的地方基本没受影响。
正常情况下从南门可以进去的。东门不确定!

shinetop 发表于 2009-8-28 09:57

2009,车是可以进的,认识路就能进去。我熟!
现在二校门南侧在施工,别的地方基本没受影响。
正常情况下从南门可以进去的。东门不确定!
dragon-light 发表于 2009-8-28 09:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
校内还是很“黑”的,呵呵

dragon-light 发表于 2009-8-28 10:03

我知道黑的地方不少,不过人多也架不住啊,呵呵!这两天刚开学,人真的很多。

shinetop 发表于 2009-8-28 10:28

新生应该都对这个感兴趣,巴不得来凑热闹看看究竟,保安问起就说是光学实验,问题不大:)

2009 发表于 2009-8-28 11:25

对了,亮骚还是不要在人多的地方好,容易引起骚乱。

我们还找了个地下车库,结果一对保安围着看,也挺尴尬的。

保安还问,你是是不是推销手电的,这手电可真棒。

我们说只是爱好,玩,这东西不卖。

一窗春色 发表于 2009-8-28 11:25

报名,确定参加

根据要求修改:参加人数:1-2人
所带筒子(暂定):定制版TI EX10, 定制版纯铜18650小直,DIY版E1L,德军D锂,电子初学者的不锈钢18650小直(自制透镜、石洗)
原则上带有特点的DIY或定制版参加
量产的筒子大家见得多了,就不带了

FFJJ1117 发表于 2009-8-28 12:40

太远了 想去来着

hareruya 发表于 2009-8-28 15:20

先占个位置,等待进一步确认!{:1_217:}

爬山虎 发表于 2009-8-28 15:48

没车,没桶---咳

oneway_bj 发表于 2009-8-28 16:38

新兵报个名,住苏州桥,骑车进西门可否?至于兵器,只有寨桶两只,目的是瞻仰诸位的神器

shinetop 发表于 2009-8-28 17:13

新兵报个名,住苏州桥,骑车进西门可否?至于兵器,只有寨桶两只,目的是瞻仰诸位的神器
oneway_bj 发表于 2009-8-28 16:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
没问题,一个人骑车,目标不明显,呵呵

LAUREN2 发表于 2009-8-28 19:41

呵呵,聚会要小心啊,超过3人的聚会都要小心,呵呵,

最好男女搭配,不要太招摇,带点东西,招待保安,和JCSS

唉,偏偏在这个时候聚会。。。。。

下次来湖南吧,随便照。。。。

2009 发表于 2009-8-28 20:59

湖南妹子好啊,我喜欢,哈哈。

robby1878 发表于 2009-8-28 22:34

精神上支持北京附近的桐油,期待上海的聚会
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 北京9.5聚会召集贴|星级酒吧|神器PK|大奖抽取|9.4晚更新