国望堂 发表于 2024-5-16 08:32

难道DELL 1.6T SSD使用时还要讲究姿势吗?

YLJ DELL 1.6T SSD,此前频繁出现“掉盘”现象,上次出现丢失盘符后,这次开机再也看不到此盘,终于下定决心换了它(换上一个3T机械),3T用易驱接上,1.6T内置安装,原来是横向竖直安装,为了倒数据,拆下水平安装,奇迹出现,开机硬盘又回来了,于是倒数据(剪切粘贴),全盘1.4T数据,硬是没出错转移完成,历时约4H。

难道它的使用还要讲究姿势吗?
数据线、电源线都用WD40喷过,现在还没干

PBX2 发表于 2024-5-16 08:36

我的也是戴尔的1.6T固态盘,至今完好。

SSD反正不怕震动,我都是胡乱扔在机箱里的。
是不是你用的数据线以及供电线接触有问题?不是换个姿势就好了,而是换姿势的时候接触又好了?{:5_597:}

zzw007 发表于 2024-5-16 09:39

置换个电源试试

ark2012 发表于 2024-5-16 10:21

接口不良造成的供电不足吧

howard113 发表于 2024-5-16 10:48

怀疑是电磁干扰,如果是传导干扰换姿势没用。如果是电磁干扰,其实只要换个位置就好,姿势倒无所谓。

彼岸微蓝 发表于 2024-5-16 10:59

可能是供电 SSD的电流要比机械盘大

darkula 发表于 2024-5-16 12:11

接触不良导致的吧,数据线,电源线换新的试试

jiang12345 发表于 2024-5-16 13:34

有虚焊?

toyboy 发表于 2024-5-16 13:56

数据线、电源线都用WD40喷过,~~~~~这个动作值得学习~!

怒独僧 发表于 2024-5-16 14:54

我曾经有个固态,用一段时间就不认盘了,关机半小时再开就又好了。感觉应该是发热这类的引起的问题。

xeb 发表于 2024-5-16 16:00

我有一个盘和你这个一样的问题,有大佬说是电机或者盘片的中心轴出问题,基本处于报废边缘

国望堂 发表于 2024-5-16 16:08

我有一个盘和你这个一样的问题,有大佬说是电机或者盘片的中心轴出问题,基本处于报废边缘 ...

我这个是SSD,和你的不是一类的

国望堂 发表于 2024-5-16 16:08

怒独僧 发表于 2024-5-16 14:54
我曾经有个固态,用一段时间就不认盘了,关机半小时再开就又好了。感觉应该是发热这类的引起的问题。 ...

我也曾经怀疑是发热问题,我的最可能还是接触不良问题

国望堂 发表于 2024-5-16 16:09

toyboy 发表于 2024-5-16 13:56
数据线、电源线都用WD40喷过,~~~~~这个动作值得学习~!

接触不良用它还是不能解决

国望堂 发表于 2024-5-16 16:10

jiang12345 发表于 2024-5-16 13:34
有虚焊?

也有可能

国望堂 发表于 2024-5-16 16:11

darkula 发表于 2024-5-16 12:11
接触不良导致的吧,数据线,电源线换新的试试

我准备把它放进易驱中试试(易驱12V供电,内部有DC/DC降到5V,不知5V能力够不够)

国望堂 发表于 2024-5-16 16:12

彼岸微蓝 发表于 2024-5-16 10:59
可能是供电 SSD的电流要比机械盘大

据说这个盘的5V要1.6A,是不小了,坛友建议用于台式机内

国望堂 发表于 2024-5-16 16:13

howard113 发表于 2024-5-16 10:48
怀疑是电磁干扰,如果是传导干扰换姿势没用。如果是电磁干扰,其实只要换个位置就好,姿势倒无所谓。 ...

最初坛友说这个盘容易掉盘,就信了

whseen 发表于 2024-5-16 18:56

我有一个盘和你这个一样的问题,有大佬说是电机或者盘片的中心轴出问题,基本处于报废边缘 ...
机械盘物理出问题之前,应该在CrystalDiskInfo等软件能看到黄红提示。我遇到过零磁道坏块,硬盘测试工具没看出问题,好在物理结构没坏,赶紧把文件恢复到新硬盘。固态硬盘恢复比机械难点,平均写入算法难找数据规律,有的主控和存储颗粒绑定。

toyboy 发表于 2024-5-16 20:47

国望堂 发表于 2024-5-16 16:09
接触不良用它还是不能解决

当然!要不然怎么说‘值得学习’呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 难道DELL 1.6T SSD使用时还要讲究姿势吗?