Rooooooocky 发表于 2023-2-14 11:32

不能戴手套使用 手持电动工具是真理

充电钻往薄壁方管上打钻尾螺丝,戴着劳保白手套扶着螺丝,启动瞬间螺丝把食指的手套绞住转了两圈,还好手套松垮垮的只是把手指上的手套抽走了没把手指卷上去,要是高速电钻手指肯定掰折了。没想到弱鸡的12V充电钻干这么简单的活也差点废了我的手,半个小时了手指尖还有点疼呢。

Rooooooocky 发表于 2023-2-14 11:33

还是粗活干少了没经验,估计好多人大意吃过这个亏

PBX2 发表于 2023-2-14 11:37

擦!好危险!!!{:5_602:}

dst 发表于 2023-2-14 11:40

{:5_586:}没经验就,万分加小心

maha 发表于 2023-2-14 11:50

是的,戴手套用电钻拧螺丝被卷过几次,幸好是充电钻,劲不大,而且本人也小心注意的了,否则容易发生危险。要是台钻,那就很悬了。

QJZ1961 发表于 2023-2-14 11:54

手持电动工具,每次使用都是战战兢兢。{:6_682:}

苏呆子 发表于 2023-2-14 12:04

我最害怕的是角磨机

whseen 发表于 2023-2-14 13:02

曾经听说过机床调试修理,不能戴手套,以免吸进齿轮。楼上说的角磨机,尽量别用高转速,戴上护目镜头盔等,万一砂轮裂开减少刺入身体。

idolclub 发表于 2023-2-14 13:13

能否戴手套和要戴哪些手套都有相關法規可參考,不單手套,穿什麼衣服和能否戴領帶、圍巾等也有相關規範。

電鑽作業若要戴手套,一般會使用橡皮膠質手套。

mailthon 发表于 2023-2-14 13:39

带皮手套可以作业的。

howard113 发表于 2023-2-14 13:47

干活都有危险。我以前在家烧饭,洗一下牛排骨,总不是什么危险的事情了吧。结果因为冷冻想掰开一块下来,手按压冻牛肉后接触面融化,一下子滑了过去,拇指指甲缝被冻牛肉顶进去,指甲缝瞬间深了三四毫米。
本来三四个毫米的伤口也不算什么,奈何它是指甲缝里的伤口,我清洗的时候就比较痛了。结果伤口没清洗干净,第二天整个指头肿起来,硬邦邦的。我一看不行,再这样下去指头都得截掉了。一狠心,扯棉签上面的棉花缠在牙签上面,桶到指甲缝里面刮,反复刮干净脓血后,再用蘸了碘伏的棉花继续刮。总算没继续感染,就是汗流了三斤。

toyboy 发表于 2023-2-14 13:57

手捏薄片钻孔也很危险!更危险!

半熟蛋 发表于 2023-2-14 14:18

用手扶着螺丝开钻,危险,通常我是用力顶着,要么虚扶

chahu2008 发表于 2023-2-14 16:19

whseen 发表于 2023-2-14 13:02
曾经听说过机床调试修理,不能戴手套,以免吸进齿轮。楼上说的角磨机,尽量别用高转速,戴上护目镜头盔等, ...

护目镜头盔,具体怎么选啊?

n3650d 发表于 2023-2-14 16:34

干活都有危险。我以前在家烧饭,洗一下牛排骨,总不是什么危险的事情了吧。结果因为冷冻想掰开一块下来,手 ...

你是狠人

xilinmi 发表于 2023-2-14 16:58

角磨机脱手过一次
幸亏用的不是切割片,是打磨的钢丝球,也没伤到人
反正我对这些工具真的是又阴影了,每次弄都小心翼翼的,生怕出问题,打开开关前还再检查一遍

PBX2 发表于 2023-2-14 18:03

干活都有危险。我以前在家烧饭,洗一下牛排骨,总不是什么危险的事情了吧。结果因为冷冻想掰开一块下来,手 ...

看描述都肉痛!{:5_603:}
我家也有很多电动工具,实话说,每次操作真的是很担心!特别是我老婆这个不怕死的娘们!她最喜欢用电动工具{:5_581:}

whseen 发表于 2023-2-14 18:50

chahu2008 发表于 2023-2-14 16:19
护目镜头盔,具体怎么选啊?

我的是直径3厘米小砂轮电磨,只买过护目镜,塑料闷响结实些,脆响容易裂质量差。头盔等其它护具没买过,大电磨得买结实护具。

sqliuchang 发表于 2023-2-14 19:54

我们在学校金工实习时候都有讲过,操作机床时候不能戴手套要戴护目镜,有同学被飞出来的铝屑烫到手了也不能戴手套

zhsb 发表于 2023-2-14 20:10

钻床磨床 车床等 通通不能带,包括楼上说的皮和胶,女的还要盘头发
页: [1] 2
查看完整版本: 不能戴手套使用 手持电动工具是真理